鶏の唐揚げ レシピ・作り方

鶏の唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
失神確定のうまさ!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • 1個
  • 片栗粉 80g
  • 揚げ油 500ml
  • ■ 塩 小さじ1
  • ■ こしょう 小さじ1
  • ■ 料理酒 大さじ2
  • ■ すりおろし生姜 小さじ1
  • ■ すりおろしニンニク 小さじ1
  • ■ ウェイパー 小さじ1
  • ■ 濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂を取り除きフォークで数ヶ所を刺します。
    一口大に切りボウルに入れて■を加え、よく揉み込みラップをし冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。
  2. 2 全体に卵と片栗粉をまぶします。
    鍋に揚げ油を注ぎ170℃に熱し①を入れて3分程揚げて、3分程置いておく。
  3. 3 食べる直前に揚げ油を180度に熱し②を1分揚げなおして完成です。

きっかけ

本当は教えたくないシリーズ

おいしくなるコツ

漬け込み時間を長くすると味がよくしみ込み、しっかりとした味わいになります。お好みで調整してください。

  • レシピID:1340029025
  • 公開日:2021/06/02
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鶏のから揚げビールに合うおつまみ
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