鶏の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉は余分な脂を取り除きフォークで数ヶ所を刺します。
一口大に切りボウルに入れて■を加え、よく揉み込みラップをし冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。 -
2
全体に卵と片栗粉をまぶします。
鍋に揚げ油を注ぎ170℃に熱し①を入れて3分程揚げて、3分程置いておく。 - 3 食べる直前に揚げ油を180度に熱し②を1分揚げなおして完成です。
きっかけ
本当は教えたくないシリーズ
おいしくなるコツ
漬け込み時間を長くすると味がよくしみ込み、しっかりとした味わいになります。お好みで調整してください。
- レシピID:1340029025
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げビールに合うおつまみ
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ぶなしめじ06092021/06/05 05:38美味しかったです!ありがとうございました♪