アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり一口サイズ!チキンガランティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るせっと
より美味しく食べたい時は鶏もも、ヘルシーに食べたい時は鶏むねを使うと良いです

材料(2人分)

鶏肉(むねでもももでも)
300g前後
塩胡椒
適量
湯掻いたほうれん草
1束
シュレッドチーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を開いてカットする。極力薄く広くしたいので分厚い中央から縦に切り込み入れてそのまま外へ展開するようにカットしていく。
    もも肉はスジの部分を断つように切っておく。
    塩胡椒ふる。
  2. 2
    ひらいた鶏肉を半分に切り、ラップに乗せる。
    湯掻いたほうれん草、シュレッドチーズを入れて、巻き簾で海苔巻きを巻く要領で、クルクルと巻き込む。
  3. 3
    ラップが破れない程度に空気を抜くようにしっかり巻いたらアルミホイルで包み、蒸し器で20分蒸す。
  4. 4
    指で押すなどして中まで熱が通ったのを確認次第、適度な大きさに切り完成。

きっかけ

むね肉をヘルシーに美味しく食べたいから

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする