しっとり一口サイズ!チキンガランティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(むねでもももでも)
- 300g前後
- 塩胡椒
- 適量
- 湯掻いたほうれん草
- 1束
- シュレッドチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 鶏肉を開いてカットする。極力薄く広くしたいので分厚い中央から縦に切り込み入れてそのまま外へ展開するようにカットしていく。
もも肉はスジの部分を断つように切っておく。
塩胡椒ふる。
-
- 2
- ひらいた鶏肉を半分に切り、ラップに乗せる。
湯掻いたほうれん草、シュレッドチーズを入れて、巻き簾で海苔巻きを巻く要領で、クルクルと巻き込む。
-
- 3
- ラップが破れない程度に空気を抜くようにしっかり巻いたらアルミホイルで包み、蒸し器で20分蒸す。
-
- 4
- 指で押すなどして中まで熱が通ったのを確認次第、適度な大きさに切り完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません