しっとり一口サイズ!チキンガランティーヌ レシピ・作り方

しっとり一口サイズ!チキンガランティーヌ
  • 約30分
  • 500円前後
るせっと
るせっと
より美味しく食べたい時は鶏もも、ヘルシーに食べたい時は鶏むねを使うと良いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を開いてカットする。極力薄く広くしたいので分厚い中央から縦に切り込み入れてそのまま外へ展開するようにカットしていく。
    もも肉はスジの部分を断つように切っておく。
    塩胡椒ふる。
  2. 2 ひらいた鶏肉を半分に切り、ラップに乗せる。
    湯掻いたほうれん草、シュレッドチーズを入れて、巻き簾で海苔巻きを巻く要領で、クルクルと巻き込む。
  3. 3 ラップが破れない程度に空気を抜くようにしっかり巻いたらアルミホイルで包み、蒸し器で20分蒸す。
  4. 4 指で押すなどして中まで熱が通ったのを確認次第、適度な大きさに切り完成。

きっかけ

むね肉をヘルシーに美味しく食べたいから

  • レシピID:1340029018
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
るせっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る