ささみ香味焼き ~玉ねぎソース~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
バターライスや、パンなどと食べて頂けるとベストマッチかなと思います。

材料(4人分)

ささみ
4本
少々
胡椒
少々
新玉ねぎ
1/2個
生姜
5g
■ ソース
■ 酢
大さじ1
■ 濃口醤油
大さじ1
■ みりん
大さじ1
■ 砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    新玉ねぎと生姜は、すりおろし耐熱ボウルに入れ、
    ■も加えてラップし600Wのレンジで1分加熱します。
  2. 2
    ささみは筋を取り除き、観音開きにし塩コショウをつけます。
    フライパンにサラダ油を引き、ささみを中火で焼きます。
  3. 3
    片側に焼き目が付いたら反対にし、蓋をして蒸し焼きにします。
    両面に火が入り、器に盛りつけ①をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ささみ以外に豚や魚のソテーにも使用できるソースです。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
ささみ新玉ねぎお肉に合うソース

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする