材料(4人分)
- ささみ
- 4本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜
- 5g
- ■ ソース
- ■ 酢
- 大さじ1
- ■ 濃口醤油
- 大さじ1
- ■ みりん
- 大さじ1
- ■ 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎと生姜は、すりおろし耐熱ボウルに入れ、
■も加えてラップし600Wのレンジで1分加熱します。
-
- 2
- ささみは筋を取り除き、観音開きにし塩コショウをつけます。
フライパンにサラダ油を引き、ささみを中火で焼きます。
-
- 3
- 片側に焼き目が付いたら反対にし、蓋をして蒸し焼きにします。
両面に火が入り、器に盛りつけ①をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ささみ以外に豚や魚のソテーにも使用できるソースです。
きっかけ
プロ直伝シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません