妊婦期にも◎優しい味のカブと人参のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- カブ 大
- 2個
- 人参
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ●水
- 400cc(カブが浸る位)
- ●コンソメ
- 小さじ2
- ●塩胡椒
- 少々
- ●ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- カブ(白い部分)は皮を剥き半分に切る。
カブの葉は3cmに切る。
人参は薄切り又はピーラーで薄く剥く。
-
- 2
- 鍋でオリーブオイルを熱し、カブ(白い部分)を焼く。焼き目がついたら、●を入れて沸騰させる。
人参を加えて、蓋をして弱火で10〜15分程煮込む。
-
- 3
-
- 最後にカブの葉は入れ、しんなりしたら完成!
おいしくなるコツ
カブの葉は加熱し過ぎない!
歯応えがありより美味しいです!
お好みで生姜やニンニクを入れても◎
きっかけ
簡単にスープで野菜をたくさん取りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カブの葉はシャキシャキ!
優しい味付けなので子どもにも◎