簡単・やみつき☆塩昆布ときゅうりの漬物 レシピ・作り方

簡単・やみつき☆塩昆布ときゅうりの漬物
  • 5分以内
  • 300円前後
s__saki
s__saki
簡単にあと一品!
ご飯にもお酒にも合います◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩で揉み、ピーラーで縦にに数カ所皮を剥く。食品ポリ袋に入れて麺棒等で叩き粗く潰す。
  2. 2 ①の袋に●を入れて揉み込む。
    味が染みたら完成!!

きっかけ

サッパリ簡単なお漬物を作りたくて

おいしくなるコツ

きゅうりの大きさを不均一にすると食感を楽しめます!

  • レシピID:1340028917
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩昆布きゅうり簡単おつまみ5分以内の簡単料理
s__saki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る