じゃがいもと舞茸のソテー レシピ・作り方

じゃがいもと舞茸のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
ココナッツ風味のソテーです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 舞茸 50g
  • 冷凍コーン 20g
  • にんにく ひとかけ
  • ●コンソメスープの素 小さじ1弱
  • ●ココナッツパウダー 小さじ2
  • ●バター 15g

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cmの角切りにし、舞茸はほぐして、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにバター、にんにくを入れ弱火で炒める。香りが出てきたらじゃがいもを加え柔らかくなってきたら舞茸、コーンを加える。
  3. 3 火を止め●を入れて出来上がり。

きっかけ

ステーキの添えになる副菜を考えて作ってた。

  • レシピID:1340028892
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもまいたけ
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る