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切り干し胡瓜えのきの胡麻和えサラダ レシピ・作り方

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タカクッキング
箸休めにどうですか?ビタミンDを摂って免疫力もUP。

材料(4人分)

切り干し大根
25g
胡瓜
1本
スライスハム
4枚
えのき
200g
A砂糖
大さじ2
A酢
大さじ3
A塩
小さじ半分
Bすり胡麻
大さじ2
B胡椒
ひとつまみ
Bごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は、軽く洗って食べやすく切る。胡瓜は、斜め輪切りにした後細切りに。
    えのきは、レンジで1分温め4等分に切る。ハムは、半分に切り細切りに。
  2. 2
    Aの材料をボウルに混ぜ、切り干し大根を10分ほど漬ける。胡瓜とハムにエノキも加えBを入れて混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

切り干し大根は軽く洗うだけで大丈夫です。

きっかけ

あと一品がほしい時シリーズ

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ごまだれえのきその他のハムきゅうり

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タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

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