切り干し胡瓜えのきの胡麻和えサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 25g
- 胡瓜
- 1本
- スライスハム
- 4枚
- えのき
- 200g
- A砂糖
- 大さじ2
- A酢
- 大さじ3
- A塩
- 小さじ半分
- Bすり胡麻
- 大さじ2
- B胡椒
- ひとつまみ
- Bごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は、軽く洗って食べやすく切る。胡瓜は、斜め輪切りにした後細切りに。
えのきは、レンジで1分温め4等分に切る。ハムは、半分に切り細切りに。
-
- 2
- Aの材料をボウルに混ぜ、切り干し大根を10分ほど漬ける。胡瓜とハムにエノキも加えBを入れて混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
切り干し大根は軽く洗うだけで大丈夫です。
きっかけ
あと一品がほしい時シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません