のびるとキャベツの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
のびるをまだ食べたことのない方は試してみては!?独特な香りのある山菜ですがクセになるかも。シャキシャキゴロゴロした触感でビールのおつまみにも最適!

材料(3人分)

のびる
70g
キャベツ
100g
●白味噌
小さじ2
●塩
ひとつまみ
かつおぶし
1g
黒ごま
1g

作り方

  1. 1
    のびるは茎を取り、外側の薄皮をむききれいに洗う。キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    のびるを500Wのレンジで1分加熱し、続けてキャベツを入れ2分加熱する。●を入れ混ぜ合わせ、かつおぶし、黒ごまをふる。

きっかけ

のびるを採ってきたので

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする