無限パリパリ大根サラダ レシピ・作り方

無限パリパリ大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
このシンプルなドレッシングと抜群の相性!

材料(4人分)

  • 大根 200g~300g 千切り
  • 胡瓜 1/2本 千切り
  • トマト 1個 5mm角切り
  • 貝割れ 1パック
  • 花かつお 5g
  • きざみのり 5g
  • じゃこ 15g
  • ごま油 大さじ1
  • A[ドレッシング]
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 新鮮なサラダ油 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 大根と胡瓜は千切りにしてから水に浸けてパリッとさせた後、水気を切り貝割れと合わす。
  2. 2 じゃこはフライパンにごま油を入れカリカリになるまで炒める。
  3. 3 皿に①をのせトマトを散らし②をのせてから、花かつおと刻み海苔をまぶしドレッシングをかければ完成!

きっかけ

プロ直伝!

おいしくなるコツ

貝割れの他にレタスや水菜でも代用可。 じゃこの代わりに餃子の皮を揚げて細切りにしても美味しいです。

  • レシピID:1340028751
  • 公開日:2021/05/06
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カテゴリ
大根サラダ和風ドレッシング
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