アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期〜完了期☆鶏挽肉・なす・ピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s__saki
お豆入りでタンパク質たっぷり!優しい味付け。
子どもが喜んで食べてくれます!
ご飯に混ぜても◎
冷凍してスープや他のおかずにも使い回せます!

材料(1人分)

鶏挽肉
250g
ピーマン
1個
なす
2本
大豆(缶詰)
大さじ2〜3
少量
少々
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは皮を剥き、水に漬けておく。なす・ピーマンを〜1cm角に切る。
  2. 2
    鍋に油を敷き鶏挽肉を炒める。色が変わってきたらなすとピーマンも入れて炒め、しんなりしてきたら大豆と調味料を全て加える。
    ☆野菜から水分が沢山出てきます。
  3. 3
    全体に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

スパゲティやグラタンなどの具にしても美味しく食べてくれます!

きっかけ

近い回せるタンパク質メニューを作り置きしたくて。 約350cc分が出来上がります!

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉大豆離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

s__saki 1歳のやんちゃな我が子と過ごしながら、日々のレシピを記録としてのんびり気ままに更新していきます(^ ^) 野菜たっぷり栄養満点レシピ中心です! ご参考にしていただけたら幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする