春キャベツと新たまねぎの甘口餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ's kitchen
野菜の甘さでジューシー餃子!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

餃子の皮
30枚
豚ひき肉
270g
春キャベツ
3枚
新たまねぎ
1/2個
ニラ
1束
大2
みりん
大2
醤油
大2
砂糖
小1
30ml

作り方

  1. 1
    春キャベツ、新たまねぎ、ニラをみじん切りにします。
  2. 2
    豚バラ肉、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、よく混ぜます。
  3. 3
    2を餃子の皮で包みます。
  4. 4
    熱したフライパンに3を並べ、強火で片面を焼きます。
  5. 5
    きつね色の焦げ目がついたらひっくり返して、水を入れ、蓋をして5分蒸し焼きにして完成です。

きっかけ

春の野菜をいっぱい買ってきたので!

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉焼き餃子玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ピヨ's kitchen あまり難しい料理は作れませんが、皆様のレシピを見ながら料理を始めてみようと思います。 レシピの投稿も頑張ります!

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/29 16:30
新玉ねぎ、良いですね!美味しかったですo(^o^)o
いち、に、しゃーん
2021/05/07 11:00
おいしーい! おいしくいただきました☆
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする