簡単!ほうれん草のトマトスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3cm長さに切ります。
ベーコンは1cm幅のスライスにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル・にんにくチューブを入れて、弱火で香りがたつまで加熱します。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて沸かし、塩をします。
スパゲッティを茹で始めます。
(ここはソースの仕上がりに合わせて自分のタイミングで)
-
- 4
-
- 香りがたってきたらベーコンを中火でこんがり炒めます。
-
- 5
-
- ほうれん草を加えてしんなりするまで炒めます。
-
- 6
-
- トマトソースを加えてひと煮立ちさせます。
(ソース完成)
-
- 7
-
- 茹で上がったスパゲッティを加えて全体を混ぜ合わし、味見をして塩・こしょうで調味して完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草は加熱していると縮むので、大きめにカットします。
にんにくは弱火で加熱して香りを油にうつしましょう。
トマトソースは煮詰めるとどんどん味が濃くなります。そこはお好みで調節しましょう!
きっかけ
ほうれん草をいただいたので作りました!