にんにくの芽を骨格に、だし巻き玉子 レシピ・作り方

にんにくの芽を骨格に、だし巻き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
メイスター千歳
メイスター千歳
どうしても四角くしたい場合に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉子と醤油をかき混ぜてフライパンに入れ、千切ったにんにくの芽を四角に置きます
  2. 2 フライパンを加熱し、玉子が少しでも固まったら、にんにくの芽の内側にひっくり返す(多少崩れても可)
  3. 3 ②がある程度四角くなったら裏返して残りの片面も焼く
  4. 4 お好みで切って(写真は三等分)完成

きっかけ

色々

  • レシピID:1340028690
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽だし巻き卵・卵焼き
メイスター千歳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る