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簡単おもてなし!4種きのこのブルスケッタ レシピ・作り方

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料理家ガンガン
4種のきのこをふんだんに使った香り高い1品です。酢を使っていますが、酸っぱい味ではないです!あっさり食べれます(^^)

材料(6人分)

ガーリックトースト
16個
ぶなしめじ
50g
エリンギ
50g
舞茸
50g
ブラウンマシュルーム
50g
にんにく
1/2片
鷹の爪
1本
白ワイン酢
大さじ2
イタリアンパセリのみじん切り
小さじ1
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ガーリックトーストを作ります。
    レシピは別に掲載しています。
  2. 2
    ブラウンマッシュルームは軸を落とし4等分に切り、エリンギと舞茸とぶなしめじは石づきを落とし1cm角に粗く切ります。
  3. 3
    フライパンに鷹の爪とにんにくオリーブオイルを入れて香りがたつまで弱火で加熱します
  4. 4
    きのこを全て入れて強火で香ばしく炒めます
  5. 5
    白ワイン酢を加えて香り付けをします。
  6. 6
    塩、こしょうで調味し、イタリアンパセリを加えて混ぜ合わせます。
    にんにくと鷹の爪を取りだします。
  7. 7
    冷ましてから、ガーリックトーストにのせましょう。

おいしくなるコツ

きのこを強火でしっかり炒めてあげて香りを出すのがポイントです! どんどん水分が出て縮んでいくと香りが出てきます(^^)

きっかけ

きのこが大量に余ったので作りました

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ遠足・ピクニックのお弁当エリンギまいたけしめじ
関連キーワード
簡単 ブルスケッタ きのこ ピクニック
料理名
きのこのブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

料理家ガンガン 調理師(イタリアン)/食生活アドバイザー/食品技術管理専門士 調理学校で2年間調理・製菓を学ぶ。卒業後、某有名リゾートホテルに就職。 現在、様々なメディアでレシピ投稿中。 ↓↓COOKPADもしてます↓↓ https://cookpad.com/kitchen/12280443 ↓↓インスタグラム↓↓ https://instagram.com/gngn_cooking

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