簡単おもてなし!4種きのこのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ガーリックトースト
- 16個
- ぶなしめじ
- 50g
- エリンギ
- 50g
- 舞茸
- 50g
- ブラウンマシュルーム
- 50g
- にんにく
- 1/2片
- 鷹の爪
- 1本
- 白ワイン酢
- 大さじ2
- イタリアンパセリのみじん切り
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ガーリックトーストを作ります。
レシピは別に掲載しています。
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- 2
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- ブラウンマッシュルームは軸を落とし4等分に切り、エリンギと舞茸とぶなしめじは石づきを落とし1cm角に粗く切ります。
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- 3
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- フライパンに鷹の爪とにんにくオリーブオイルを入れて香りがたつまで弱火で加熱します
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- 4
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- きのこを全て入れて強火で香ばしく炒めます
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- 5
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- 白ワイン酢を加えて香り付けをします。
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- 6
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- 塩、こしょうで調味し、イタリアンパセリを加えて混ぜ合わせます。
にんにくと鷹の爪を取りだします。
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- 7
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- 冷ましてから、ガーリックトーストにのせましょう。
おいしくなるコツ
きのこを強火でしっかり炒めてあげて香りを出すのがポイントです!
どんどん水分が出て縮んでいくと香りが出てきます(^^)
きっかけ
きのこが大量に余ったので作りました
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