アプリで広告非表示を体験しよう

筍と銀鮭の木の芽焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
オイマヨソースが決めて!

材料(4人分)

茹でたけのこ
50g 1cm薄切り
生鮭
4切れ
生しいたけ
4枚
木の芽
ひとつまみ みじん切り
Aマヨネーズ
大さじ5
Aオイスターソース
大さじ3
小麦粉
20g
粉チーズ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍に刷毛などで薄く小麦粉をつけ、グリルや鉄板に並べる。
  2. 2
    生鮭は、ひとくち大に切り酒をかけてしばらく置いて①と同様に刷毛で薄く小麦粉をつけて並べる。
  3. 3
    椎茸は、石突を取って笠が裏向きに並べ粉チーズをかける。
  4. 4
    Aを合わせ木の芽を混ぜ、①~③にそれぞれのせる。
    グリルやトースターで5分焼く。

おいしくなるコツ

焦げ目がつく位に焼く。

きっかけ

たけのこをいつもと違う味付けで!

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
たけのこ銀鮭

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする