材料(4人分)
- 茹でたけのこ
- 50g 1cm薄切り
- 生鮭
- 4切れ
- 生しいたけ
- 4枚
- 木の芽
- ひとつまみ みじん切り
- Aマヨネーズ
- 大さじ5
- Aオイスターソース
- 大さじ3
- 小麦粉
- 20g
- 粉チーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- 筍に刷毛などで薄く小麦粉をつけ、グリルや鉄板に並べる。
-
- 2
- 生鮭は、ひとくち大に切り酒をかけてしばらく置いて①と同様に刷毛で薄く小麦粉をつけて並べる。
-
- 3
- 椎茸は、石突を取って笠が裏向きに並べ粉チーズをかける。
-
- 4
- Aを合わせ木の芽を混ぜ、①~③にそれぞれのせる。
グリルやトースターで5分焼く。
おいしくなるコツ
焦げ目がつく位に焼く。
きっかけ
たけのこをいつもと違う味付けで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません