大葉とチーズをサンド!やわらか肉厚とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 厚切り
- 4枚
- 大葉
- 4枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 油(揚げる用)
- お肉が充分浸かる量
作り方
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- 1
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- 豚ロース肉は筋を切り、麺棒で叩く。※柔らかく&大きくなります。
(ラップ等の上から叩くと汚れ難いです。)
両面に塩胡椒をする。
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- 2
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- ①に大葉とチーズを乗せる。
更に上からロース肉を重ね、
手で強めにサンドする。
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- 3
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- ②に小麦粉をまぶす。
※両面・側面にしっかりまぶしましょう。
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- 4
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- ③を溶いた卵液につける。
パン粉をまぶす。
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- 5
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- 170度に熱した油で揚げる。
2分半程経ち衣が狐色になったら
裏返し、更に2分半揚げる。
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- 6
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- 火が通ったら完成!
包丁で切るとチーズがジュワッと溢れてきます!
おいしくなるコツ
豚肉は筋を切って叩くと柔らかくなります!
薄切りロースを倍量重ねて
ミルフィーユにしても美味しいです!
きっかけ
ミルフィーユとんかつを厚切りロースで作りました!
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肉厚なのに柔らかく
食べ応えのあるとんかつです!