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大葉とチーズをサンド!やわらか肉厚とんかつ レシピ・作り方

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s__saki
大葉とチーズがジュワーっと溢れる
肉厚なのに柔らかく
食べ応えのあるとんかつです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉 厚切り
4枚
大葉
4枚
とろけるチーズ
2枚
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
油(揚げる用)
お肉が充分浸かる量
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉は筋を切り、麺棒で叩く。※柔らかく&大きくなります。
    (ラップ等の上から叩くと汚れ難いです。)
    両面に塩胡椒をする。
  2. 2
    ①に大葉とチーズを乗せる。
    更に上からロース肉を重ね、
    手で強めにサンドする。
  3. 3
    ②に小麦粉をまぶす。
    ※両面・側面にしっかりまぶしましょう。
  4. 4
    ③を溶いた卵液につける。
    パン粉をまぶす。
  5. 5
    170度に熱した油で揚げる。
    2分半程経ち衣が狐色になったら
    裏返し、更に2分半揚げる。
  6. 6
    火が通ったら完成!
    包丁で切るとチーズがジュワッと溢れてきます!

おいしくなるコツ

豚肉は筋を切って叩くと柔らかくなります! 薄切りロースを倍量重ねて ミルフィーユにしても美味しいです!

きっかけ

ミルフィーユとんかつを厚切りロースで作りました!

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単おもてなし料理簡単夕食豚ロース厚切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

s__saki 1歳のやんちゃな我が子と過ごしながら、日々のレシピを記録としてのんびり気ままに更新していきます(^ ^) 野菜たっぷり栄養満点レシピ中心です! ご参考にしていただけたら幸いです!

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