材料(4人分)
- 大豆の水煮
- 110g
- 人参
- 30g
- こんにゃく
- 80g
- 油揚げ
- 1枚
- ごぼう
- 30g
- 水
- 30cc
- かつおぶし
- 2g
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- 酒粕
- 20g
作り方
-
- 1
-
- こんにゃく、人参、油揚げはさいころ状に、ごぼうはささがきにする。
-
- 2
-
- 鍋に①とかつおぶし、水を入れ火が通るまで弱火で煮る。大豆、油揚げ、●を入れる。
-
- 3
-
- 水分がなくなってきたら水を足す。味がなじんできたら酒粕を入れ溶かす。
きっかけ
酒粕とたんぱく質豊富な大豆を使ってみた。
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