作り方
-
- 1
- オートミール、ラカント、ベーキングパウダーをフードプセッサーに入れて粉砕します
-
- 2
- 1をボウルに入れます
-
- 3
- 卵、アーモンドミルクを入れてよく混ぜます
-
- 4
- レンジ可能な耐熱容器に半量入れて(食パンくらいの四角い容器)、レンジ600W2分半加熱します
-
- 5
- 4をケーキクーラーに取り出して粗熱を取ります
-
- 6
- 残りの分も4,5の手順でもう1枚作ります
-
- 7
- チーズクリームを作ります
ボウルに生クリーム、エリスリトール粉末を入れて
角が立つまで泡立てます
-
- 8
- 7に常温に戻したクリームチーズを加えて滑らかになるまで混ぜます
-
- 9
- オートミールパンにチーズクリームを塗っていちご5粒を並べて残りのチーズクリームを塗って上にもう1枚のオートミールパンを乗せます
-
- 10
-
- 9をラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど冷やしてからカットしたら完成でーす!
-
- 11
-
- youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
https://youtu.be/BkOtDm2vGmY
おいしくなるコツ
チーズクリームはハンドミキサーで混ぜると簡単に滑らかになります♪
きっかけ
オートミールを使ったパンで美味しいいちごサンドが作りたかった♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
https://youtu.be/BkOtDm2vGmY