オートミールパンでいちごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オートミール、ラカント、ベーキングパウダーをフードプセッサーに入れて粉砕します
- 2 1をボウルに入れます
- 3 卵、アーモンドミルクを入れてよく混ぜます
- 4 レンジ可能な耐熱容器に半量入れて(食パンくらいの四角い容器)、レンジ600W2分半加熱します
- 5 4をケーキクーラーに取り出して粗熱を取ります
- 6 残りの分も4,5の手順でもう1枚作ります
-
7
チーズクリームを作ります
ボウルに生クリーム、エリスリトール粉末を入れて
角が立つまで泡立てます - 8 7に常温に戻したクリームチーズを加えて滑らかになるまで混ぜます
- 9 オートミールパンにチーズクリームを塗っていちご5粒を並べて残りのチーズクリームを塗って上にもう1枚のオートミールパンを乗せます
- 10 9をラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど冷やしてからカットしたら完成でーす!
-
11
youtubeに詳しい作り方を載せています。よろしかったら合わせてご覧ください↓
https://youtu.be/BkOtDm2vGmY
きっかけ
オートミールを使ったパンで美味しいいちごサンドが作りたかった♪
おいしくなるコツ
チーズクリームはハンドミキサーで混ぜると簡単に滑らかになります♪
- レシピID:1340028254
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- 料理名
- オートミール蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://youtu.be/BkOtDm2vGmY