キャベツ・もやしの味噌豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
和洋どちらにも合いそうです。

材料(3人分)

春キャベツ
1枚
もやし
一掴み
だし汁
250cc
豆乳
250cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    だし汁、キャベツ、もやしを火にかけ弱火で煮ます
  2. 2
    具材に火が通ったら豆乳を加えます
  3. 3
    再び煮立ってきたら火を止め味噌を溶かします

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
豆乳スープキャベツ豆乳

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする