アプリで広告非表示を体験しよう

白菜エンドウの雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
朝食に。

材料(2人分)

切り餅
4個
スナップえんどう
2本
白菜
1枚
えのき
1/4株
だし汁
300cc
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
2つまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えんどうと餅以外の材料を火にかけ味を整えます
    白菜に火が通ったらえんどうを加え軽く煮ます
  2. 2
    餅はひたひたの水を加え500wのレンジに2分かけます
  3. 3
    椀に餅と1を入れます

きっかけ

朝食に。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
お雑煮白菜えのきスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする