材料(4匹人分)
- イワシ
- 4匹
- 塩
- ひとつまみ
- 粒こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- パン粉
- 各大さじ1
- 粉チーズ
- 各大さじ1
- レモン汁
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- イワシは内臓を取り、きれいに洗う。開いてキッチンペーパーでよく水分を拭き取る。
-
- 2
-
- 塩、こしょうをまんべんなく振りオリーブ油を腹側に塗る。パン粉を上に振りかけオーブントースターで15分程焼く。
-
- 3
-
- 粉チーズを振りかけ出来上がり。お好みでレモン汁をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
イワシのマヨネーズ焼きをオーブントースターで作ったときに骨ごと食べられてとても美味しく出来たので違う味に変えてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません