グリルで★ぶりの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummee
グリルで焼くのでサラダ油使いません★
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ぶりの切身
1切れ
ふたつまみ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりの切身に塩と酒をふりかけラップに包んで冷蔵庫で15分ほど寝かします。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3
    焼き魚用耐熱皿に乗せてグリルでおまかせ焼き。
    うちのグリルでは14分くらいでした。
    ※今日は3人分焼いてます。

おいしくなるコツ

水気をきちんと拭き取ってくださいね。 お好みで大葉や大根おろしを添えて★

きっかけ

最近、シンプルに塩焼きが好きになりました^_^

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

yummee レシピを参考に作る事が多いです♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/17 15:00
美味しく焼けました! ご馳走さまでした☆
Cherry2005
2021/03/25 20:15
臭みなく美味しくいただきました☆レシピありがとうございました(*´ω`*)
梨花*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする