あずきと栗の抹茶ゼリー レシピ・作り方

あずきと栗の抹茶ゼリー
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
森永クックゼラチンでとっても簡単!

材料(3個人分)

  • ゆであずき 60g
  • 栗の甘露煮 3個
  • 牛乳 330cc
  • 森永クックゼラチン 5g
  • 抹茶ラテ ポーション 2個

作り方

  1. 1 小豆と栗をカップに入れておきます
  2. 2 その他の材料をレンジ可能容器に入れ 牛乳モードで 温めます
  3. 3 かき混ぜてゼラチンが完全に溶けたか確認したら 1のカップに分け入れます
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固め逆さにして取り出すと写真のようになります

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1340027267
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー抹茶
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2021/10/26 12:21
    あずきと栗の抹茶ゼリー
    栗がなかったですが とても美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る