牛乳シロップゼリー レシピ・作り方

牛乳シロップゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
牛乳も入ったゼリーで子供も大喜び。缶詰めのシロップが余ったら捨てないでゼリーにして有効活用。お好きなフルーツ缶詰めを入れて作ってください。

材料(4~6人分)

  • 余った缶詰めのシロップ 280g
  • パイナップルと白桃の缶詰め 50~100g
  • 牛乳 120g
  • ゼラチン 10g
  • 60ml

作り方

  1. 1 ゼラチンは水を入れてふやかしておく。鍋にシロップを入れ70℃くらいまで温める。
  2. 2 火を止め①のゼラチンを入れて溶かし牛乳を加える。
  3. 3 型に流し入れ冷ます。固まってきたらフルーツを乗せて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ショートケーキを作った時に缶詰めが余ったので。

  • レシピID:1340027110
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る