牛乳シロップゼリー レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
みーみ5077
牛乳も入ったゼリーで子供も大喜び。缶詰めのシロップが余ったら捨てないでゼリーにして有効活用。お好きなフルーツ缶詰めを入れて作ってください。
材料(4~6人分)
- 余った缶詰めのシロップ 280g
- パイナップルと白桃の缶詰め 50~100g
- 牛乳 120g
- ゼラチン 10g
- 水 60ml
作り方
- 1 ゼラチンは水を入れてふやかしておく。鍋にシロップを入れ70℃くらいまで温める。
- 2 火を止め①のゼラチンを入れて溶かし牛乳を加える。
- 3 型に流し入れ冷ます。固まってきたらフルーツを乗せて冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
みーみ5077
栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)