材料(1人分)
- 長芋
- 10cm〜
- 卵
- 1個
- ☆出汁
- 1カップ
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆薄口醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- 七味
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいて厚めに切ります。
その間に鍋に出汁を入れて沸騰させておきます。
-
- 2
- ☆の調味料を加えて沸騰したら卵を割り入れ、長芋を加えて落とし蓋をして6〜10分煮ます。
-
- 3
- 粗熱を取っていただきます。
七味(今回は無かったので画像は一味です)をお好みでかけてください。
おいしくなるコツ
本当は粗熱を取ってから冷ましてからの方が美味しいです。
きっかけ
長芋が好き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみ