アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
朝食に。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

れんこん
6切れ
チンゲン菜
1株
だし汁
500cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、だし汁を火にかけ煮ます
  2. 2
    火が通ったらチンゲン菜を加え軽く煮て火を止め味噌を溶かします

きっかけ

朝食に。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜れんこん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/08 15:46
朝ご飯に美味しく頂きました。
haruno
作って下さって嬉しいです。ありがとうございました。
2021/03/24 13:46
先程は同じレシピにつくれぽしてしまいました^^; チンゲン菜が入ったのも美味しかったです♪
*॰☆*°
いろいろお試し頂き嬉しいです(^^♪ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする