ぶりしゃぶ豆腐白菜鍋 レシピ・作り方

ぶりしゃぶ豆腐白菜鍋
  • 約15分
  • 300円前後
メイスター千歳
メイスター千歳
フライパン要らず

材料(1人分)

  • 海鮮鍋キューブ 一個
  • 白菜 40g
  • ぶなしめじ 20g
  • 200cc
  • 豆腐 一丁
  • ぶりしゃぶ用ぶり 8枚

作り方

  1. 1 鍋に水、海鮮鍋キューブ、白菜、ぶなしめじ、豆腐を入れて中火で五分茹でる
  2. 2 ぶりしゃぶ用ぶりは鍋に入れても、数秒だけ湯に浸けるだけでもお好みで
  3. 3 ①の中身を皿に移す、もしくはそのまま食卓に移動させて完成

きっかけ

鍋したくて

  • レシピID:1340026873
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ぶり木綿豆腐絹ごし豆腐白菜
メイスター千歳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 7272
    7272
    2021/02/04 19:08
    ぶりしゃぶ豆腐白菜鍋
    美味しくて、簡単!
    良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る