アプリで広告非表示を体験しよう

刺身のつまで マグロと大根の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
お刺身に付いているつまも美味しくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根 (刺身のつま)
お玉1~
マグロの刺身
2切れ
大葉
1枚
わさび
少々
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、みりんを 500 w の レンジに10秒かけ冷めたらごま油、わさびを加えます
  2. 2
    大根は洗って 絞ります
    大葉は刻みます
  3. 3
    刺身は小さく刻みます
  4. 4
    1・2・3を混ぜ合わせます

きっかけ

刺し身のつまが好きなので。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
マグロしそ・大葉大根

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/29 21:16
とても美味しかったです。 ご馳走様でした。
haruno
お試し頂き嬉しいです(^^♪ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする