アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズと白菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
シャキッとした白菜と濃厚なクリームチーズが良くあいます。

材料(4人分)

白菜
2枚
華子海老
5g
柚子の皮
8g
焼き海苔
1枚
小さじ1
クリームチーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊切りにし塩を振って20分程水分が出てくるまで置いておく。てで絞り水気を切る。
  2. 2
    ボールに①と刻んだ刻み海苔、千切りにした柚子、華子海老を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    角切りにしたクリームチーズをトッピングして出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので白菜を多く使える塩揉みレシピを作った。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
白菜クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする