アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめのの柚子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
きゅうりがシャキシャキして柚子の風味が効いてさっぱりしています。

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
塩(きゅうりの水抜用)
小さじ1/3
柚子
5g
乾燥わかめ
4g
紫玉ねぎ
10g
すりごま
5g
ごま油
小さじ1/2
醤油
小さじ1
はちみつ
小さじ1
かつおぶし
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、玉ねぎは薄くスライス、柚子は細切りにする。きゅうりに塩を全体にふりかけ15分置いて手でよく絞り水分をとる。
  2. 2
    わかめを水に戻す。手で絞りボールに全ての材料を入れる。

きっかけ

あっさりしたものが食べたかった。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする