低糖質 高野豆腐ラスク レシピ・作り方

低糖質 高野豆腐ラスク
  • 約30分
  • 100円以下
栄養士romi 美味しい低糖質
栄養士romi 美味しい低糖質
高野豆腐を使って超低糖質なラスクを作りました♪調理工程や栄養成分をyoutubeにアップしています→https://youtu.be/mmJ5tBpv-RU

材料(3,4人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • バター 20g
  • ラカントS 20g
  • 豆乳 30g
  • シナモンパウダー 少々
  • ラカントホワイト 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸して戻します。(10分くらい)
  2. 2 バターをレンジで30秒程加熱して溶かします
  3. 3 溶けたバターにラカントSと豆乳を加えて混ぜてからレンジで30秒加熱してしっかり混ぜます。
  4. 4 高野豆腐の水気をしっかり切ってから3の液に浸します。全体に行き渡るように押しながら染み込ませます。
  5. 5 170℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
  6. 6 焼きあがったらシナモンパウダーとラカントホワイトを塗して完成です♪
  7. 7 youtubeに調理工程、栄養成分を配信しています。『栄養士romi』で検索♪
    https://youtu.be/mmJ5tBpv-RU

きっかけ

低糖質なラスクが食べたくて高野豆腐で作ってみました!糖質なんと3枚食べても0.2g!!

おいしくなるコツ

高野豆腐の水気をしっかり切ってください★

  • レシピID:1340026631
  • 公開日:2020/11/27
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