低糖質 高野豆腐ラスク レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3,4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に浸して戻します。(10分くらい)
- 2 バターをレンジで30秒程加熱して溶かします
- 3 溶けたバターにラカントSと豆乳を加えて混ぜてからレンジで30秒加熱してしっかり混ぜます。
- 4 高野豆腐の水気をしっかり切ってから3の液に浸します。全体に行き渡るように押しながら染み込ませます。
- 5 170℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
- 6 焼きあがったらシナモンパウダーとラカントホワイトを塗して完成です♪
-
7
youtubeに調理工程、栄養成分を配信しています。『栄養士romi』で検索♪
https://youtu.be/mmJ5tBpv-RU
きっかけ
低糖質なラスクが食べたくて高野豆腐で作ってみました!糖質なんと3枚食べても0.2g!!
おいしくなるコツ
高野豆腐の水気をしっかり切ってください★
- レシピID:1340026631
- 公開日:2020/11/27
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