【簡単】初心者でも作れる美味しいローストビーフ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ブロック肉に塩、胡椒を振ります。この時両面にしっかり塩胡椒を染み込むようにするのがポイントです。
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2
オリーブオイルを入れます。
塩胡椒をまぶしたブロック肉をダッチオーブン又はフライパンで両面に焼き色がしっかりつくまで焼きます。中火で焼くことをお勧めします。 -
3
ブロック肉をダッチオーブンから取り出しサランラップで包みます。この時サランラップは2重にするのがポイントです。
※サランラップは耐熱温度が140度の為使用しております。 - 4 ラップで包んだブロック肉をジップロックコンテナーに入れます。
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5
沸騰させたお湯の中にジップロックコンテナーに入れた肉を入れます。
蓋をしめ3分間煮込みます。 -
6
3分後焚き火台から火のないところに移し15分程待ちます。
15分経ったら鍋からジップロックコンテナーに入った牛肉を取り出し、冷めるまで待ちます。 - 7 ジップロックコンテナーから取り出し、ラップを外し、薄くスライスできたら完成!!
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8
【ソース作り】
材料に書いてあるものを混ぜたら完成。少し混ぜた後温めるのがポイントです。 - 9 スライスしたニンニクを油で炒めて一緒に食べるのも絶品です!!
きっかけ
キャンプではいつもバーベキューばかりだったのでダッチオーブンを使った料理に挑戦してみたいと思いました。 最初は難しい印象がありましたが、作ってみると簡単で周りの人にも驚かれました。
おいしくなるコツ
しっかり最初に塩胡椒を染み込ませておくこと。時短テクニックとして100均で売ってるフライパンなどを利用してやると沸騰するまでの時間を待つことなく調理できると思いました!
- レシピID:1340026534
- 公開日:2020/11/24
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