白菜・豆腐の味噌雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
朝食に。

材料(4人分)

切り餅
4個
白菜
1枚
絹ごし豆腐
1/3丁
だし汁
500cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    餅は別で柔らかく煮ておきます
  2. 2
    白菜、豆腐、だし汁を火にかけ具が柔らかくなるまで煮ます
  3. 3
    味噌を溶かし餅を加えます

きっかけ

朝食に。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
お雑煮絹ごし豆腐豆腐の味噌汁白菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする