DHAたっぷり!子供も大好き鰯ハンバーグ レシピ・作り方

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みいこ2020
DHAがたっぷりの鰯ハンバーグで健康ヘルシーに☆スプーンを使えば手も汚れません!楽チン美味しい(^^♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鰯すり身
100g
鶏ひき肉
50g
玉ねぎ
1/4
☆塩こしょう
少々
☆すりおろし生姜
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ①鰯のすり身に、ひき肉と玉ねぎのみじん切りと☆を加え、スプーンでよく混ぜる。
    (玉ねぎはなくても美味しいです!)
  2. 2
    ②中火フライパンにオリーブオイルを引き、①をスプーンですくい、フライパンの上にハンバーグ型にして落とし並べる。
  3. 3
    ③片面に焼き色が付いたら、ひっくり返して蓋をして3分程蒸し焼きにする。両面焼き色がつくまで焼いたら火を止めて出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みに合わせて、ポン酢などをかけて召し上がってください♪

きっかけ

DHAが豊富ないわしのハンバーグを食べたいと思ったからです☆

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単鶏肉料理簡単夕食鶏ひき肉いわし
関連キーワード
いわし 鰯すり身 ハンバーグ とり胸肉
料理名
DHAたっぷり!子供も大好き鰯ハンバーグ

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みいこ2020 後片付けまで楽チンになる調理を日々開発中です(^^♪ 『楽チンレシピ』でHAPPYな毎日を…♡

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