アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の味噌雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
朝食に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り餅
8切れ
小松菜
2束
だし汁
500cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁、小松菜を火にかけ弱火で煮ます
  2. 2
    具に火が通ったら火を止め味噌を溶かします
  3. 3
    鍋に餅を入れたっぷりの水を入れ柔らかくなるまで弱火で煮ます
  4. 4
    椀に餅と2を入れます

きっかけ

朝食に。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
お餅小松菜お雑煮

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 11:07
美味しくいただきました
M666
美味しく作って下さって嬉しいです^^レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする