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豚キムチ温玉丼 レシピ・作り方

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みーみ5077
温泉卵を潰してとろっとした卵と混ぜてお召し上がりください。美味しくてペロッといっちゃいます。

材料(3人分)

白菜
230g
中華味の素
小さじ1
醤油
小さじ1
赤パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/2
豚コマ
140g
にんにく
ひとかけ
こしょう
少々
キムチ
50g
サムジャン
小さじ1/2
ひとつまみ
大さじ1
ごま油(仕上げ用)
大さじ1
温泉卵
各1個
刻み海苔
好きなだけ
めんつゆ
30ml
ごま油(炒め用)
大さじ1/2
ご飯
丼に一杯
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作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、白菜は短冊切り、玉ねぎはま3cm 幅、パプリカは細切り、豚コマは適当に切る。
  2. 2
    フライパンににんにく、油を入れ弱火で炒める。続けて玉ねぎを入れ中火てでさっと炒め豚肉を入れ火を通す。キムチ、サムジャン、塩コショウ、酒、ごま油で味付けし別の皿に取っておく。
  3. 3
    同じフライパンに白菜を入れ強火でさっと炒め中華味の素、醤油で味を整える。
  4. 4
    器にご飯を入れ周りに③の白菜を、パプリカをひく。中央に②の豚肉を乗せ真ん中に温泉卵を乗せめんつゆを注ぎ刻み海苔をかけ出来上がり。

きっかけ

豚キムチが好きなので。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉温泉卵

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

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