野菜と大豆たっぷり!チリコンカン風トマトもつ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- トマト缶
- 1缶
- ボイルもつ
- 300g
- しめじ
- 1袋
- パプリカ 赤 黄
- 半分ずつ
- 塩麹
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- オレガノスパイス
- 適量
- チリペッパー
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- 黒胡椒
- 好みで
- ニンニク
- 3かけ
- 生姜
- 1個
- 醤油
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- 生姜の皮と一緒に
もつをたっぷりのお湯でゆがく。
-
- 2
- フライパンにみじん切りした生姜とニンニクをオリーブ油で炒め、香りがでたら、みじん切りした玉ねぎを加えてしんなり甘くなるまで炒める。
-
- 3
- なべに湯切りしたもつと、炒めた玉ねぎ、トマト缶、塩麹、他粉チーズ、醤油、黒胡椒などスパイス以外の材料をいれる。
-
- 4
- コトコト中火で煮て、スパイスや、醤油で味を整える。
-
- 5
- 好みで粉チーズや、黒胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎはじっくり炒めると甘味がでます。
きっかけ
トリッパのトマト煮込みが好きですが、なかなか手に入らないので、手に入りやすいボイルもつでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません