ラーメンスープで★豚肉・小松菜の炒り豆腐 レシピ・作り方

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なな1151
インスタントラーメンに付いていたラーメンスープを使用しました。

材料(2人分)

豚小間切れ肉
60g
木綿豆腐(水抜き)
1丁
小松菜
5束
ラーメンスープ(塩味)
小さじ2
しょうゆ
ひと回し

作り方

  1. 1
    油を熱し、中火で豚肉、小松菜の順に炒めます
  2. 2
    豆腐を手でちぎりながら加え炒め合わせます
  3. 3
    ラーメンスープ、しょうゆで味付けします

きっかけ

豆腐の消費に。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜炒り豆腐

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なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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