なすと揚げのぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
温冷どちらでも美味しい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん(茹で)
1人分
なす
1/2本
味付け油揚げ
2切れ
刻みねぎ
大さじ1
砂糖
少々
めんつゆ(3倍)
小さじ1
めんつゆストレート
200cc~

作り方

  1. 1
    なすは薄切りにし水にさらします
  2. 2
    油を熱し、1を炒め砂糖、めんつゆ(3倍)で味付けします
  3. 3
    器にそうめんを盛り、なす、揚げ、ねぎをのせ めんつゆストレートをかけて完成

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦なす全般

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 19:59
おいしかったです (*''▽'') ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
レポ嬉しいです(^^♪ ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする