我が家の☆白菜キムチ レシピ・作り方
![我が家の☆白菜キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6eee293e3865aeebe5fabcd20527f6378145d26a.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 白菜 3枚
- 生切り昆布(日高昆布でも) 20g
- 塩 大さじ1
- ☆とうがらし粉 大さじ2~
- ☆とうがらし(輪切り) 1本
- ☆昆布とかつおのだし 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2~
作り方
- 1 白菜を2センチ幅に切り塩、昆布と一緒に袋に入れ軽く混ぜ合わせ 空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で寝かせます(1~2日)
- 2 白菜が漬かったら水洗いして固く絞ります
- 3 袋に戻し☆を加え軽く揉んでなじませ再び冷蔵庫で寝かします(1日~)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません