我が家の☆白菜キムチ レシピ・作り方

我が家の☆白菜キムチ
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
我が家のキムチは袋漬けで簡単です!

材料(3~4人分)

  • 白菜 3枚
  • 生切り昆布(日高昆布でも) 20g
  • 大さじ1
  • ☆とうがらし粉 大さじ2~
  • ☆とうがらし(輪切り) 1本
  • ☆昆布とかつおのだし 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅に切り塩、昆布と一緒に袋に入れ軽く混ぜ合わせ 空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で寝かせます(1~2日)
  2. 2 白菜が漬かったら水洗いして固く絞ります
  3. 3 袋に戻し☆を加え軽く揉んでなじませ再び冷蔵庫で寝かします(1日~)

きっかけ

白菜の消費に。

  • レシピID:1340025910
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ切り昆布白菜
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る