ダシダで★豚肉・豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ダシダで味付けしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間切れ
120g
木綿豆腐(水抜き)
1/2丁
もやし
1/2袋
小松菜
2束
酒・しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ダシダ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に酒・しょうゆで下味を付け片栗粉をなじませます
  2. 2
    油を熱し、1を広げるようにして入れ返しながら焼きます
  3. 3
    豆腐、野菜を加え炒め合わせダシダで味付けします

きっかけ

豆腐の消費に。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/12 19:31
美味しくいただきました
M666
美味しそうですね。 作って下さって嬉しいです(^^♪ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする