白玉ぜんざい レシピ・作り方
![白玉ぜんざい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eec8aca22ba53ffc63f152da989a9b44d314e15.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- つぶあん 220g
- 砂糖 大さじ1
- 白玉粉 100g
- 塩 少々
作り方
- 1 ボールに白玉粉、水90ccを入れてよくこね、小さく丸めたものを24個作る
-
2
鍋につぶあん、水300ccを入れて弱火にかけ、よく混ぜる
砂糖、塩で味付けしておく - 3 別の鍋に水400ccを入れて中火にかけ、沸騰してきたら、1を入れて、浮かんできたら5分ほど茹でておく
- 4 茹でただんごを2に加え、よく混ぜて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません