白玉ぜんざい レシピ・作り方

白玉ぜんざい
  • 約15分
  • 300円前後
さささー
さささー
お彼岸だったのでぜんざいを作りました!

材料(8人分)

  • つぶあん 220g
  • 砂糖 大さじ1
  • 白玉粉 100g
  • 少々

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉、水90ccを入れてよくこね、小さく丸めたものを24個作る
  2. 2 鍋につぶあん、水300ccを入れて弱火にかけ、よく混ぜる
    砂糖、塩で味付けしておく
  3. 3 別の鍋に水400ccを入れて中火にかけ、沸騰してきたら、1を入れて、浮かんできたら5分ほど茹でておく
  4. 4 茹でただんごを2に加え、よく混ぜて完成

きっかけ

お彼岸だったから

  • レシピID:1340025838
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざいその他イベント白玉団子
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る