玉ねぎドレッシングで食べる★蒸しキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
蒸しキャベツは温冷どちらでも美味しいです。

材料(2人分)

キャベツ
250g
玉ねぎドレッシング
玉ねぎ
30g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ1/4
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってふんわりとラップで包みレンジにかけます
    (500w2~3分)
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらしペーパーで水けを取ります
  3. 3
    キャベツを食べやすく切り、材料を混ぜ合わせた玉ねぎドレッシングをかけます

きっかけ

キャベツの消費に。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎドレッシング

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする