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チンゲン菜・豆腐のすき煮 レシピ・作り方

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なな1151
ご飯に会うおかずです。

材料(2~3人分)

絹ごし豆腐
1丁
しらたき
1袋
チンゲン菜
1株
豚肩ロースしゃぶしゃぶ
120g
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~
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作り方

  1. 1
    Aを煮立て肉を広げてしゃぶしゃぶしながら入れます
  2. 2
    豆腐、しらたき(湯通しする)を加え煮ます
  3. 3
    最後に青梗菜を加え軽く煮こんで完成

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐チンゲン菜豚ロース

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なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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