アプリで広告非表示を体験しよう

栗ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さささー
秋の味覚です☆薄味な栗ご飯です!

材料(5人分)

5合
皮つき500g
小匙2
ほんだし
小匙4
砂糖
大さじ2
黒ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯に栗を10分浸し、鬼皮をむきやすくしておく
  2. 2
    包丁で鬼皮をむき、渋皮も丁寧にむく
    皮をむいた栗を半分に切り、水に浸しておく
  3. 3
    米を水でとぎ、水気をきる
  4. 4
    炊飯器に米、塩、ほんだし、砂糖を入れてよく混ぜ、5合分の水を目盛り通りに入れる
    その上に栗を入れ、通常通りに炊飯する
  5. 5
    炊きあがったら、器に盛り、黒ごまをふりかける

きっかけ

栗を沢山いただいたので

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
栗ご飯簡単夕食簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

さささー 簡単で美味しい、節約料理を中心に投稿していこうと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする