豆腐・もやしのすき煮 レシピ・作り方
![豆腐・もやしのすき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79c018024d86a16a501a8dba8b9abf754fe80a87.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 120g
- 絹ごし豆腐(一口大) 1丁
- もやし 1袋
- A
- 水 大さじ1
- ほんだし 小さじ1/2
- 酒・みりん・砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1.5~
作り方
- 1 鍋にAを入れ煮立ったらその他の材料を加え弱火で煮込みます
- 2 全体に火が通れば完成
- 3 冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件