材料(2人分)
- タケノコの水煮
- 200g
- 冷凍鶏肉だんご
- 6個
- 豆腐
- 1/2丁
- めんつゆ
- 50cc
- みりん
- 大さじ1
- ねこぶだし
- 小匙1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タケノコの水煮は、水分をきって、タケノコを食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- 豆腐も食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
- 鍋にタケノコを入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかける
-
- 4
- 沸騰してきたら、鶏肉だんご、調味料全てを入れて煮込む
-
- 5
- タケノコに味がしみてきたら、豆腐を入れて煮立たせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません