アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと鶏肉だんごの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さささー
タケノコ、豆腐、鶏肉だんごを煮込んでみました

材料(2人分)

タケノコの水煮
200g
冷凍鶏肉だんご
6個
豆腐
1/2丁
めんつゆ
50cc
みりん
大さじ1
ねこぶだし
小匙1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコの水煮は、水分をきって、タケノコを食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    豆腐も食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    鍋にタケノコを入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかける
  4. 4
    沸騰してきたら、鶏肉だんご、調味料全てを入れて煮込む
  5. 5
    タケノコに味がしみてきたら、豆腐を入れて煮立たせて完成

きっかけ

タケノコの水煮があったので

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

さささー 簡単で美味しい、節約料理を中心に投稿していこうと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする