簡単割り下★牛肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
この割り下でカツ丼も親子丼も簡単に美味しく作れます^。^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛薄切り肉
80g
刻みネギ
大さじ1
☆玉ねぎ(薄切り)
1/4個
☆酒・みりん・砂糖・しょうゆ
大さじ1
☆だし汁
50~60cc
1個

作り方

  1. 1
    ☆を火にかけ弱火で煮ます
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったら牛肉を加え色が変わったら 溶き卵、ねぎを加え程よく卵が固まれば完成

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り卵とじ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/26 19:31
参考にさせて頂きました! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
お試し頂き嬉しいです(^^♪ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする